Fichi d’India: danno energia, fanno dimagrire, proteggono dai radicali liberi e trattano il diabete

Il fico d’India è una pianta perenne che appartiene alla famiglia dei cactus. Originaria del Messico, venne importata in Europa dai conquistadores spagnoli, e oggi è presente in tutto il bacino del Mediterraneo, rappresentando un vero e proprio simbolo delle nostre regioni del sud.
Il frutto è molto buono, ma in pochi sanno che viene usato da secoli anche come rimedio naturale, per via delle sue incredibili proprietà terapeutiche. Di seguito ti elenchiamo i principali benefici dei fichi d’India.

Questo frutto contiene poche calorie, ed è ottimo per chi si trova a dieta. Contiene acqua, carboidrati, grassi, fibra solubile, proteina vegetale, magnesio, calcio, ferro, potassio, vitamine del gruppo B, vitamina C e flavonoidi.
 

 

Il fico d’India ha un’azione ipoglicemizzante, antinfiammatoria, cardioprotettriva, antidiarroica, emolliente, saziante, astringente, antiossidante ed epatoprotettiva.
Può aiutare a migliorare disturbi come ulcere stomacali, emorroidi e fegato grasso. È un ottimo frutto per regolare i livelli di trigliceridi, prevenire la comparsa di emorroidi e la stitichezza.
Se mangiato prima dei pasti, il fico d’India è ottimo per regolare i livelli di zuccheri nel sangue. Inoltre ci aiuta a contrastare gli effetti dei radicali liberi e ad alleviare irritazioni cutanee come eczema o psoriasi (si applica direttamente sulla pelle).

(28/8/2017)

 

Webmaster Ing. Francesco Alati

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